Speisekarte

Von 12 bis 21 Uhr

Vorspeisen und Salat

LANDBROT
mit Kräuterquark oder Griebenschmalz
5,90
"APPETITMATJES"
- zwei Matjesfilets auf geröstetem Landbrot mit roten Zwiebeln und Apfel -
12,50
GEBACKENER CAMEMBERT
mit Preiselbeerbirne, Landbrot, Butter, Salatbouquet
13,90
BUNTE BLATTSALATE in Vinaigrette,
dazu Baguette
15,70
BUNTE BLATTSALATE in Vinaigrette
mit Honig und Kürbiskernen gratiniertem Ziegenkäse, Baguette
19,50
BUNTE BLATTSALATE in Vinaigrette
mit gebratener Maishähnchenbrust, Baguette
19,80

Suppen

TASSE RINDERKRAFTBRÜHE
mit Gemüse, Eierstich und Rindfleisch
7,50
TERRINE RINDERKRAFTBRÜHE
mit Gemüse, Eierstich und Rindfleisch
9,50
TASSE WESTFÄLISCHE KARTOFFELSUPPE
mit Mettwurst und Majoran
7,50
TERRINE WESTFÄLISCHE KARTOFFELSUPPE
mit Mettwurst und Majoran
9,50
TASSE STUHLMACHERS ERBSENSUPPE
mit Fleisch- und Mettwursteinlage
7,50
TERRINE STUHLMACHERS ERBSENSUPPE
mit Fleisch- und Mettwursteinlage
9,50

Vegetarisch & Vegan

KRÄUTERPFANNKUCHEN (VEGETARISCH)
überbacken mit Emmentaler, gefüllt mit Rahmspinat, Salatbouquet
19,50
LINSENBOLOGNESE (VEGAN)
mit Bandnudeln und Rucola
19,90
LINSENBOLOGNESE (VEGETARISCH)
mit Bandnudeln und Rucola, Parmesan
20,90
ROTE-BETE-KNÖDEL (VEGETARISCH)
- in Butter geschwenkt -, Ziegenfrischkäse, karamellisierter Pumpernickel, geröstete Haselnüsse, Pflücksalat
20,50

Fisch

DREI MATJESFILETS
in Sahnesauce mit Äpfeln, Zwiebeln und Gurke, dazu Salzkartoffeln
20,50
DREI MATJESFILETS
mit Zwiebelringen, grünen Speckbohnen und Röstkartoffeln
21,50
FORELLENFILET aus dem Buchenrauch
mit Kräuterrührei, Meerrettichcreme, Bratkartoffeln und Salatbouquet
25,80
FILET von der LACHSFORELLE - auf der Haut gebraten -,
Senfsauce, Spitzkohl, Salzkartoffeln
31,00
GANZE FORELLE "Müllerin" oder in Mandelbutter gebraten
mit Salzkartoffeln und gemischtem Salat
28,80

Stuhlmacher’s Klassiker

STUHLMACHER'S WURSTBRÖTCHEN
- warm -
7,20
MÜNSTERSCHES KALBSTÖTTCHEN
mit Roggenstangenbrot
14,60
2 STÜCK MÜNCHNER WEISSWÜRSTE
in der Brühe, süßer Senf, Laugenbrezel
12,50
"STRAMMER MAX"
- luftgetrockneter, westfälischer Knochenschinken mit zwei Spiegeleiern auf Landbrot -
17,50
SECHS NÜRNBERGER ROSTBRATWÜRSTEL
auf Sauerkraut, dazu Laugenbrezel
18,50
HAUSGEMACHTE EISBEIN-GEMÜSESÜLZE
mit marinierten Zwiebelringen und Remouladensauce, dazu Röstkartoffeln
18,50
ROASTBEEF
rosa gebraten - kalt -, Remouladensauce, Bratkartoffeln mit geschmorten Zwiebeln
25,50
TATAR - FRISCH FÜR SIE ZUBEREITET -
mit Eigelb, Zwiebeln, Sardellen und Kapern, dazu Brot und Butter
28,50

Fleisch

MAISHÄHNCHENBRUST - auf der Haut gebraten -,
Thymiansauce, Kräuterseitlinge, Wurzelgemüse, Kartoffelküchlein
27,50
"WESTFÄLISCHES ZWIEBELFLEISCH"
vom Rindertafelspitz mit süß - saurer Sauce, Kräuterkartoffeln und buntem Salat in Sahnedressing
26,50
"WESTFÄLISCHER PFEFFERPOTTHAST"
-ein würziges Rindfleischragout-, Petersilienkartoffeln, Rote Bete mit Gewürzgurke
24,50
GESCHMORTE OCHSENBÄCKCHEN in Rotweinsauce
mit Trüffelpecorino - Blumenkohl und Kartoffelküchlein
33,50
WIENER SCHNITZEL VOM KALB
mit Preiselbeeren, Röstkartoffeln und Gurkensalat
33,50
GERICHTE VOM STROHSCHWEIN
- aus artgerechter Haltung vom Hof May -
DICKE BOHNEN
mit geräuchertem Mettendchen, Salzkartoffeln
19,50
DICKE BOHNEN
mit Kasselerrücken und Mettwurst, Salzkartoffeln
23,00
"WESTFÄLISCHES KRÜSTCHEN"
- Schweineschnitzel mit Spiegelei -, dazu Bratkartoffeln und Krautsalat
23,50
GANZES EISBEIN
(mit einer Zubereitungszeit von 20 Minuten und nur von 18.00 bis 21.00 Uhr)
auf Sauerkraut, Speck - Zwiebelschmelze, Kartoffelpüree
23,70
STEAKS VOM NORDDEUTSCHEN "FEERSISCH RIND"
RUMPSTEAK
mit Senfbutter oder Pfefferrahmsauce, Marktgemüse und Bratkartoffeln
38,00
FILETSTEAK
mit Senfbutter oder Pfefferrahmsauce, Marktgemüse und Bratkartoffeln
45,00

Desserts

STUHLMACHERS SCHWARZBROTPUDDING
mit Vanillerahmeis auf Waldbeerensauce, Krokantsahne
9,90
HERRENCRÈME
mit gehobelter Schokolade und Sauerkischen
7,40
ROTE BEERENGRÜTZE
mit Vanillesauce
6,90
APFELSTRUDEL - WARM -
auf Vanillesauce, Walnusseis und Eierlikörsahne
10,50
APFELSTRUDEL - WARM -
nur mit Vanillesauce
7,80
"EISPRESSO"
- eine Kugel Bourbon - Vanilleeis mit einem doppelten Espresso -
5,50
GEMISCHTES EIS
(drei Kugeln nach Wahl)
5,20
GEMISCHTES EIS
(drei Kugeln nach Wahl) mit Sahne
6,20