Speisekarte
Von 12 bis 21 Uhr
Vorspeisen und Salat
LANDBROT mit Kräuterquark oder Griebenschmalz | 5,90 |
"APPETITMATJES" - zwei Matjesfilets auf geröstetem Landbrot mit roten Zwiebeln und Apfel - | 12,50 |
GEBACKENER CAMEMBERT mit Preiselbeerbirne, Landbrot, Butter, Salatbouquet | 13,90 |
BUNTE BLATTSALATE in Vinaigrette, dazu Baguette | 15,70 |
BUNTE BLATTSALATE in Vinaigrette mit Honig und Kürbiskernen gratiniertem Ziegenkäse, Baguette | 19,50 |
BUNTE BLATTSALATE in Vinaigrette mit gebratener Maishähnchenbrust, Baguette | 19,80 |
Suppen
TASSE RINDERKRAFTBRÜHE mit Gemüse, Eierstich und Rindfleisch | 7,50 |
TERRINE RINDERKRAFTBRÜHE mit Gemüse, Eierstich und Rindfleisch | 9,50 |
TASSE WESTFÄLISCHE KARTOFFELSUPPE mit Mettwurst und Majoran | 7,50 |
TERRINE WESTFÄLISCHE KARTOFFELSUPPE mit Mettwurst und Majoran | 9,50 |
TASSE STUHLMACHERS ERBSENSUPPE mit Fleisch- und Mettwursteinlage | 7,50 |
TERRINE STUHLMACHERS ERBSENSUPPE mit Fleisch- und Mettwursteinlage | 9,50 |
Vegetarisch & Vegan
KRÄUTERPFANNKUCHEN (VEGETARISCH) überbacken mit Emmentaler, gefüllt mit Rahmspinat, Salatbouquet | 19,50 |
LINSENBOLOGNESE (VEGAN) mit Bandnudeln und Rucola | 19,90 |
LINSENBOLOGNESE (VEGETARISCH) mit Bandnudeln und Rucola, Parmesan | 20,90 |
ROTE-BETE-KNÖDEL (VEGETARISCH) - in Butter geschwenkt -, Ziegenfrischkäse, karamellisierter Pumpernickel, geröstete Haselnüsse, Pflücksalat | 20,50 |
Fisch
DREI MATJESFILETS in Sahnesauce mit Äpfeln, Zwiebeln und Gurke, dazu Salzkartoffeln | 20,50 |
DREI MATJESFILETS mit Zwiebelringen, grünen Speckbohnen und Röstkartoffeln | 21,50 |
FORELLENFILET aus dem Buchenrauch mit Kräuterrührei, Meerrettichcreme, Bratkartoffeln und Salatbouquet | 25,80 |
FILET von der LACHSFORELLE - auf der Haut gebraten -, Senfsauce, Spitzkohl, Salzkartoffeln | 31,00 |
GANZE FORELLE "Müllerin" oder in Mandelbutter gebraten mit Salzkartoffeln und gemischtem Salat | 28,80 |
Stuhlmacher’s Klassiker
STUHLMACHER'S WURSTBRÖTCHEN - warm - | 7,20 |
MÜNSTERSCHES KALBSTÖTTCHEN mit Roggenstangenbrot | 14,60 |
2 STÜCK MÜNCHNER WEISSWÜRSTE in der Brühe, süßer Senf, Laugenbrezel | 12,50 |
"STRAMMER MAX" - luftgetrockneter, westfälischer Knochenschinken mit zwei Spiegeleiern auf Landbrot - | 17,50 |
SECHS NÜRNBERGER ROSTBRATWÜRSTEL auf Sauerkraut, dazu Laugenbrezel | 18,50 |
HAUSGEMACHTE EISBEIN-GEMÜSESÜLZE mit marinierten Zwiebelringen und Remouladensauce, dazu Röstkartoffeln | 18,50 |
ROASTBEEF rosa gebraten - kalt -, Remouladensauce, Bratkartoffeln mit geschmorten Zwiebeln | 25,50 |
TATAR - FRISCH FÜR SIE ZUBEREITET - mit Eigelb, Zwiebeln, Sardellen und Kapern, dazu Brot und Butter | 28,50 |
Fleisch
MAISHÄHNCHENBRUST - auf der Haut gebraten -, Thymiansauce, Kräuterseitlinge, Wurzelgemüse, Kartoffelküchlein | 27,50 |
"WESTFÄLISCHES ZWIEBELFLEISCH" vom Rindertafelspitz mit süß - saurer Sauce, Kräuterkartoffeln und buntem Salat in Sahnedressing | 26,50 |
"WESTFÄLISCHER PFEFFERPOTTHAST" -ein würziges Rindfleischragout-, Petersilienkartoffeln, Rote Bete mit Gewürzgurke | 24,50 |
GESCHMORTE OCHSENBÄCKCHEN in Rotweinsauce mit Trüffelpecorino - Blumenkohl und Kartoffelküchlein | 33,50 |
WIENER SCHNITZEL VOM KALB mit Preiselbeeren, Röstkartoffeln und Gurkensalat | 33,50 |
GERICHTE VOM STROHSCHWEIN - aus artgerechter Haltung vom Hof May - | |
DICKE BOHNEN mit geräuchertem Mettendchen, Salzkartoffeln | 19,50 |
DICKE BOHNEN mit Kasselerrücken und Mettwurst, Salzkartoffeln | 23,00 |
"WESTFÄLISCHES KRÜSTCHEN" - Schweineschnitzel mit Spiegelei -, dazu Bratkartoffeln und Krautsalat | 23,50 |
GANZES EISBEIN (mit einer Zubereitungszeit von 20 Minuten und nur von 18.00 bis 21.00 Uhr) auf Sauerkraut, Speck - Zwiebelschmelze, Kartoffelpüree | 23,70 |
STEAKS VOM NORDDEUTSCHEN "FEERSISCH RIND" | |
RUMPSTEAK mit Senfbutter oder Pfefferrahmsauce, Marktgemüse und Bratkartoffeln | 38,00 |
FILETSTEAK mit Senfbutter oder Pfefferrahmsauce, Marktgemüse und Bratkartoffeln | 45,00 |
Desserts
STUHLMACHERS SCHWARZBROTPUDDING mit Vanillerahmeis auf Waldbeerensauce, Krokantsahne | 9,90 |
HERRENCRÈME mit gehobelter Schokolade und Sauerkischen | 7,40 |
ROTE BEERENGRÜTZE mit Vanillesauce | 6,90 |
APFELSTRUDEL - WARM - auf Vanillesauce, Walnusseis und Eierlikörsahne | 10,50 |
APFELSTRUDEL - WARM - nur mit Vanillesauce | 7,80 |
"EISPRESSO" - eine Kugel Bourbon - Vanilleeis mit einem doppelten Espresso - | 5,50 |
GEMISCHTES EIS (drei Kugeln nach Wahl) | 5,20 |
GEMISCHTES EIS (drei Kugeln nach Wahl) mit Sahne | 6,20 |